Web of Science®
ФТИ в 2000–17 гг.
Статей 17963
Цитируемость
суммарная 190410
на статью 10.6
Индекс Хирша 136
G-индекс 222
Scopus®
ФТИ в 2000–17 гг.
Статей 19638
Цитируемость
суммарная 203850
на статью 10.4
Индекс Хирша 142
G-индекс 233
 

Основные достижения 2012 года

Перечень 

Транзисторные структуры на основе композитов полимер-неорганические наночастицы и свойства таких материалов в ТГц области частот

Алешин,АН; Щербаков,ИП; Андрианов,АВ
лаб. неравновесных процессов в полупроводниках (Алешина,АН)
лаб. физики прочности (Кадомцева,АГ)
лаб. нелинейных оптических и фотоэлектрических явлений в полупроводниках (Белькова,ВВ)

Впервые получены и исследованы светоизлучающие полевые транзисторные структуры на основе композитных пленок полимер – неорганические наночастицы, совмещающие в себе переключающие свойства органического полевого транзистора и светоизлучающие свойства органического светодиода. Обнаружено возрастание подвижности носителей заряда при росте концентрации неорганических наночастиц в активном композитном слое таких транзисторных структур. Обнаружен и исследован эффект излучения света в видимом диапазоне оптического спектра в композитных полевых транзисторных структурах на основе растворимых полупроводниковых полимеров и полупроводниковых наночастиц. Впервые исследованы электрические и оптические свойства полупроводниковых полимеров, используемых в полевых транзисторных структурах, в ТГц области частот. Важным преимуществом исследованных полевых транзисторных структур на основе композитных пленок полимер – неорганические наночастицы является то, что технология их изготовления совместима с современной технологией гибкой печатной органической электроники.

Иллюстрации


Структура светоизлучающего полевого транзистора.
Оптические выходные характеристики амбиполярного светоизлучающего полевого транзистора на основе композитной пленки PFO:ZnO.
© 2005-18 разработка и сопровождение: ОНТИ ФТИ им. А.Ф. Иоффе
Яндекс.Метрика